なぜ書くのか。それは、人に言葉があり、私に心があるから。
スポンサーサイト
-------- -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
別窓 | スポンサー広告 | ∧top | under∨
春の花
2011-04-13 Wed 00:30
IMG_0570.jpg

京都・醍醐寺の桜。見事の一言に尽きる。


うちでも花が咲きました。

IMG_0396.jpg

これは大根の花である。


IMG_0394c.jpg

大根の上の部分を水につけてしばらくすると、水中に細い根が張り、茎がにょきにょきと伸びて見事に開花。ネギみたいに収穫できるわけではないが、手軽にできるのでお試しあれ。






スポンサーサイト
別窓 | 流れ行く日々 | コメント:4 | トラックバック:0 | ∧top | under∨
<<意志薄弱 | 紅炉一点雪 | あの列車>>
コメント
春ですね。

大根の実も食べれますよ♪
去年の夏に実家で炒め物に入れて食べました。
食感が好きでした。
2011-04-13 Wed 10:16 URL | kyokocat #-[ 内容変更]
kyokocatさんへ

え、実!?
それはどこで手に入るのでしょう?
花が咲いた後に実がなる感じでもないし…。
まさか植える用の大根の種を買うとか。

2011-04-14 Thu 00:24 URL | ゆにん #F0Z38fwo[ 内容変更]
花が咲いた後に実がなりますよ☆
豆みたいな感じのを硬くなる前に食べて下さい。
2011-04-19 Tue 03:22 URL | kyokocat #-[ 内容変更]
えー!そうなんだ。

今、「茎がやたら伸びる→うっかり水やりを忘れて茎が途中で折れる→牛乳パックで支えてやる」状態です。
がんばれ~~って。

2011-04-19 Tue 23:30 URL | ゆにん #F0Z38fwo[ 内容変更]
∧top | under∨
コメントの投稿
 
 
 
 
 
 
  管理者だけに閲覧
 

この記事のトラックバック
トラックバックURL

FC2ブログユーザー専用トラックバックURLはこちら
∧top | under∨
| 紅炉一点雪 |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。